Вяленая вишня
Вяленая вишня
время подготовки
время приготовления
Порций: 4

Вишню можно использовать в выпечке, а так же очень хороший перекус.
Ингредиетны
вишня
700 г. сахара
700 мл. воды
700 г. сахара
700 мл. воды
Метод приготовления
Вымыть вишню ми вытащить косточки.
Делаем сироп смешиваем сахар с водой и кипятим.
В кипящий сироп выкладываем не большими порциями вишню и варим 5 минут.
Достаем шумовкой вишню выкладываем в дуршлаг.
Ждем когда стечет вся жидкость.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем вишню.
Ставим противень в духовку при температуре 70 градусов.
Следим за вишней периодически помешивая.
Вишня готова, когда она стала сухой и эластичной.
Хранить можно в холодильнике.