Пирог "Грушка"
Пирог "Грушка"
время подготовки
время приготовления
Порций: 12

Этот пирог Вас удивит своим вкусом, можно готовить не только из груш.
Ингредиетны
Метод приготовления
Масло, муку, сахар,яйцо, воду и соль смешать и замесить не крутое эластичное тесто.
Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.
Груши режим на 4 части и вырезаем серединку.
Каждый кусочек тонко надрезаем не отделяя ломтики друг от друга.
Смешиваем масло, сахар, яйцо, компот взбиваем веничком.
Тесто раскатать и выкладываем в форму, делаем бортики заливаем начинку и выкладываем груши.
Каждый кусочек груши смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусах.