Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
время подготовки
время приготовления
Порций: 8

Пасха на носу пора подыскать хороший рецепт кулича.
Ингредиетны
Метод приготовления
Дрожжи разводим в 0,5 ст. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара хорошо перемешать и оставить для брожения.
Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, холодное молоко вливаем опару.
Добавляем муку, изюм, растительное масло, ваниль и замешиваем тесто.
Тесто должно быть не крутым, оставляем в теплом месте на 5-6 часов.
Формы смазываем малом и наполняем тестом 1/3. Руки смазать растительным маслом.
В форме оставить на 1 час, что бы тесто поднялось.
Выпекать до готовности при 180 градусов.
Готовые куличи смазать глазурью.