Борщ с фетой
Борщ с фетой
время подготовки
время приготовления
Порций: 6

Борщ это не только сказочный цвет, но и пикантный вкус если добавить сыр.
Ингредиетны
3-4 средних свеклы (размером как яблоко)
500 гр. помидоров
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
500 мл. бульона
125 гр. феты
500 гр. помидоров
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
500 мл. бульона
125 гр. феты
Метод приготовления
Помидоры разрезать пополам и разложить на противень. Взбрызнуть маслом и посыпать чесноком. Запекать в духовке 25-30 минут при 190 градусах.
Свеклу натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Готовые мягкие помидоры пропустить через сито.
Обжарить лук на масле до полу готовности, добавить свеклу и бульон довести да кипения. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне 7-10 минут до готовности свеклы.
Соединить свеклу с томатным пюре и взбить блендером добавить приправы.
Суп подают холодным в каждую порцию супа нарезаем немного феты.