Баклажаны по корейски
Баклажаны по корейски
время подготовки
время приготовления
Порций: 24
Для любителей остренького.
Ингредиетны
4 средних баклажана
2 перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока
молотый красный
чёрный перец
укроп
петрушка
1-2 ч.л.кориандра
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
2 перца
1 большая морковь
1 большая луковица
3 зубка чеснока
молотый красный
чёрный перец
укроп
петрушка
1-2 ч.л.кориандра
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
соевый соус(необязательно)
Метод приготовления
Баклажаны режим вдоль на полоски примерно 2 см. толщиной.
Не полной столовой ложкой соли присыпаем баклажаны и хорошо перемешиваем и оставить в холодильнике на ночь.
Баклажаны хорошо отжать и прожарить на растительном масле.
Зелень мелко покрошить, чеснок пропустить через пресс. Зелень и чеснок перемешать вместе с солью.
Перец режим соломкой, морковь натереть на корейской терке посыпаем кориандром, перцем, кунжутом, зеленью и чесноком, медом.
Лук покрошить полукольцами. Все смешиваем с баклажанами добавляем уксус, солим по вкусу.
Ставим на сутки в холодильник.