Пиво

Семейство сброженных алкогольных напитков из солода зерна (чаще всего ячмень) и зачастую приправлено хмелем. Пиво часто воспринимается как напиток Северной Европы, но оно производится во всем мире, часто из местного зерна, в Африке, например, это сделано из сорго.
Есть много видов и стилей пива, но процесс приготовления примерно одинаковый. Источником солода являются ростки зерна (ячмень, пшеница и т.д.) их сушат и отчищают. В зависимости от обжарки солода получается светлое, тёмное, чёрное пиво. В результате солод смешивается с водой, чтобы преобразовать крахмал в сахар. Образовавшаяся жидкость называется «сусло», его варят определенным образом в течение некоторого времени. После этого еще несколько этапов - охлаждение, брожение, фильтрация и пастеризация. Готовность пива на каждом этапе определяется производителем.
Гид покупателя
Британские любители пива избалованы выбором. Пивные этикетки, как правило, более информативны, чем на вине, так что сравнительно легко получить подсказки о том, что вы покупаете. Цвет также является хорошим ключом: легкие сорта пива, как правило, легкие на вкус, в то время как темные сорта пива, имеют более богатый вкус и могут быть слаще, хотя есть и исключения. Проверяйте этикетку на содержание спирта, так как он может варьироваться в широких пределах.
Хранение
За некоторыми исключениями, пива не принято хранить в течение длительного периода, в частности, и пиво продающееся в жестяных банках. Оно может быть не свежим, если хранится слишком долго, так что всегда обащайте внимание на дату розлива. Бутылочное пиво с пробками следует хранить в горизонтальном положении, чтобы сохранить пробку влажной. Пиво с металлическими пробками должно храниться в вертикальном положении. Храните пиво в прохладном месте, вдали от солнечного света.
Подготовка
Пиво представляет собой универсальную среду приготовления пищи, придает приятную горечь при приготовлении мясных и тушеных блюд. Фламандский Carbonnade блюдо из говядины, приготовленной в пиве - это классика. Любые ароматизированные сорта пива, так же хорошо подходят для экспериментов.
Интересно
Пиво, как правило, фильтруется, чтобы удалить нежелательные ингредиенты, но иногда и не фильтруется, а иногда для приготовления используют продукты животного происхождения, такие как рыбий жир или желатин. Поэтому вегетарианцам, необходимо обращать на это внимание.
Быстрый поиск рецепта
Смотри также алкогольные напитки
Другие алкогольные напитки

Смотреть другие рецепты