Говядина
У говядины меняется вкус и качество в зависимости от возраста, породы, питание, образа жизни, убоя и переработки животных.
Гид покупателя
Выбирая говядину убедитесь, что она твердая на ощупь. Избегайте мокрого, скользкого мяса и мясопродуктов с зеленовато-серым оттенком и запахом. Всегда проверяйте дату фасовки.
Цвет часто упоминается как средство определения качества мяса, но но не может быть использован как основной показатель качества. В общем, мясо, которое созрело традиционно будет, как правило, глубокий бордовый цвет с кремовым, желтоватым жиром. Мясо, которое в вакуумной упаковке, вскоре после бойни сохранит ярко-красный цвет с белым жиром. Коричневая окраска указывает что мясо лежало долго на воздухе.
Хранение
Говядина может храниться до пяти дней в холодильнике, в зависимости от того, насколько свежие мясо от даты покупки. Фарш и субпродукты лучше всего есть в течение двух дней. Вакуумное упакованное мясо, как правило, хранится еще дольше, но проверьте срок годности.
Быстрое замораживание говядины снижает вероятность повреждения текстуры мяса. Использовать замороженную говядину в течение шести месяцев.
Варенную говядину охладить и поставить в холодильник ее нужно использовать в течении 2-х дней.
Подготовка
Говядину часто готовят на кости, так как кость удерживает тепло мяса и хорошо отделяет мясо.
После жарки мясо оставьте отдохнуть минут на 20, что бы оно впитало в себя соки в которых жарилось.
Мясо тушат с овощами, но прежде обваливают в муке и обжаривают каждый кусочек до золотистой корочки. после этого на мясо выкладывают овощи и тушат на медленном огне либо в духовке под крышкой. Мясо и овощи объединяются выпуская сок, чтобы сделать вкусный соус.
Более жесткое мясо можно готовить в пакете для запекания или в фольге.