Вяленое мяско

Вяленое мяско
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Мясо легкое в приготовлении и обалденный вкус.

Ингредиетны

свинина
3 ст. л. соли
1 пачка приправы к мясу
1 пачка хмели-сунели

Метод приготовления

  1. Смешиваем соль и приправы.

  2. Мясо режим на куски примерно 150-300 гр.

  3. Каждый кусок обваливаем в смеси со всех сторон.

  4. Выкладываем мясо в посуду и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре.

  5. Через сутки каждый кусочек высушиваем влажным полотенцем и кладем на тарелку, так, чтобы куски не прикасались друг к другу.

  6. Ставим в холодильник на 3 суток.

  7. Через 3 суток каждый кусочек заматываем в марлю и вывешиваем сушиться на 7 суток.

  8. Через 7 суток можно кушать.




Смотреть другие рецепты