Вяленая вишня

Вяленая вишня
время подготовки
время приготовления
Порций: 4
Вишню можно использовать в выпечке, а так же очень хороший перекус.

Ингредиетны

вишня
700 г. сахара
700 мл. воды

Метод приготовления

  1. Вымыть вишню ми вытащить косточки.

  2. Делаем сироп смешиваем сахар с водой и кипятим.

  3. В кипящий сироп выкладываем не большими порциями вишню и варим 5 минут.

  4. Достаем шумовкой вишню выкладываем в дуршлаг.

  5. Ждем когда стечет вся жидкость.

  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем вишню.

  7. Ставим противень в духовку при температуре 70 градусов.

  8. Следим за вишней периодически помешивая.

  9. Вишня готова, когда она стала сухой и эластичной.

  10. Хранить можно в холодильнике.




Смотреть другие рецепты