Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
время подготовки
время приготовления
Порций: 8
Осенняя королева тыква.

Ингредиетны

Для теста:
360 гр. муки
80 мл. холодной воды
200 гр. маргарина
Для начинки:
450 гр. мякоти тыквы
75 гр. сахара
2 яйца + 1 желток
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
275 мл. сливок

Метод приготовления

  1. Готовим тесто: все ингредиенты смешать и вымести тесто. Тесто получается не много липнет к рукам. В форму выкладываем тесто руками разравниваем и ставим в холодильник.

  2. Тыкву сварить на пару и пропустить через сито.

  3. Яйца взбить с желтком взбить в миксере.

  4. В кастрюлю положить сахар, специи и сливки довести до кипения всегда взбивая веничком.

  5. Добавить яйца и тыквенное пюре все перемешать веничком до однородной массы.

  6. В форму с тесто выкладываем начинку и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.




Смотреть другие рецепты