Цветаевский пирог

Цветаевский пирог
время подготовки
время приготовления
Порций: 8
Вкуснятина :)

Ингредиетны

1,5 ст. муки
150 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. сметаны

Для крема


1 ст. сметаны
1,5 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 кг. яблок

Метод приготовления

  1. В муку высыпаем сметану, растопленный маргарин и разрыхлитель замешиваем тесто.

  2. Тесто ставим в холодильник.

  3. Делаем крем: сметану взбиваем миксером добавляем сахар, яйцо и муку.

  4. Яблоки чистим от кожуры и тонко нарезаем.

  5. В форму выкладываем тесто и разминаем руками делаем бортики пирогу.

  6. На тесто выкладываем яблоки и заливаем кремом.

  7. Ставим в духовку на 50 минут при 180 градусах.




Смотреть другие рецепты