Торт три шоколада

Торт три шоколада
время подготовки
время приготовления
Порций: 16
Безумно вкусный торт, легко готовиться не смотря на большое количество и ингредиентов.

Ингредиетны

Для бисквита


100 гр. муки
100 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
100 гр. черного шоколада
соль на кончике ножа
11 гр. разрыхлителя
ванилин
4 шт. яиц
130гр. сахара для белков
сливочный ликер

Для черного мусса:


200 гр. черного шоколада
30 гр. масла сливочного
200 мл. сливок
50 мл. ликера
8 гр. желатина

Для молочного мусса:


200 гр. молочного шоколада
30 гр. масла сливочного
200 мл. сливок
50 мл. ликера
8 гр. желатина

Для белого мусса:


200 гр. белого шоколада
30 гр. масла сливочного
200 мл. сливок
50 мл. ликера
8 гр. желатина

Для глазури:


100 гр. белого шоколада
50 мл. сливок
50 гр. масла сливочного

Метод приготовления

  1. Белки отделить от желтков.

  2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

  3. Добавляем соль и растопленный черный шоколад.

  4. Добавляем желтки взбиваем.

  5. Отдельно взбить белки с сахаром. Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Все соединяем и взбиваем вручную.

  6. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 160 градусов 40-50 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры и подрезать края, что бы тесто отходило от боков формы, пропитать бисквит ликером.

  7. Готовим 3 вида мусса. Желатин 24 гр. замочить в 50 мл. холодных сливках (это на 3 вида мусса). 600 гр. сливок взбить в густую пену и поставить в холодильник (на три вида мусса).

  8. В кастрюльке на медленном огне растопить черный шоколад со сливочным маслом, добавляем часть желатина и ликер все это всегда мешаем. Дать немного остыть и смешать со сливками. Бисквит заливаем первым шоколадным муссом и ставим в холодильник.

  9. Когда торт застынет готовим второй мусс молочный, таким же способом. Заливаем на шоколадный мусс и ставим в холодильник для застывания. Мусс довольно быстро застывает.

  10. Делаем третий белый мусс, заливаем торт и ставим в холодильник на ночь.

  11. Делаем глазурь: масло растапливаем на медленном огне добавляем шоколад и сливки все хорошо мешаем. Глазурь выливаем на торт, даем застыть.

  12. В форме с бисквитом сделать бортики из бумаги перед тем как заливать мусс, так как торт довольно высокий.




Смотреть другие рецепты