Торт "Пражский"

Торт "Пражский"
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Порадуйте своих близких простым и вкусным тортиком.

Ингредиетны

3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.сметаны
1/2 б.сгущенного молока
2 ст.муки
4 ч.л.какао
1 ч.л. соды(погасить)
Крем:
1/2 б.сгущенного молока
200-250 гр.слив.масла
2-3 л. какао
Глазурь:
50 гр.слив.масла
4 ст.л.воды или молока
4 ст.л.какао
6 ст.л.сахара
100 гр. черного шоколада

Метод приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

  2. Добавляем сметану, сгущенку, какао, соду и муку хорошо перемешать.

  3. Выпекаем корж до готовности. Корж делим на 3 части и смазываем кремом.

  4. Сгущенку, масло, какао взбиваем миксером и перемазываем коржи.

  5. Торт заливаем глазурью. Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь, доводим до кипения всегда помешивая до загустения.




Смотреть другие рецепты