Торт "Маркиз"

Торт "Маркиз"
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Мягкие коржи с очень вкусным кремом.

Ингредиетны

3 яйца
2 ст. сахара
0,5 л. кефира
250 гр.ливочного масла
100 гр.какао
3 ст.муки
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль

Крем:


1 банка сгущенки
1/4 ст.воды
0,5 ст. сахара
50 гр.какао
2 ст.л.муки
250 г сливочного масла

Метод приготовления

  1. Сливочное масло растопить и смешать со всеми ингредиентами кроме соды.

  2. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.

  3. Через 40 минут добавляем соду и выпекаем три коржа при 180 градусах, примерно 20 минут.

  4. Готовим крем. В кастрюлю добавляем все ингредиенты кроме масла и ставим на огонь.

  5. Доводим до кипения всегда мешая.

  6. Остуживаем массу и взбиваем со сливочным маслом. Крем получается как густая сметана.

  7. Коржи смазываем кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой.




Смотреть другие рецепты