Торт "Ананасик"

Торт "Ананасик"
время подготовки
время приготовления
Порций: 12

Ингредиетны

Для бисквита


5 яиц
15 ст.л. сахара
13 ст.л. муки
2 ст. л. крахмала
10 ст. л. воды
2 ч. л. разрыхлителя

Для крема


600 мл. молока
5 ст.л. муки полных
1 ст.л. крахмала
200 гр. масла
200 гр. сахарной пудры
ванильный сахар
1000 мл. ананасов консервированных

Метод приготовления

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно добавляем по одной ложке воду.

  3. Белки взбить в густую пену. Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать.

  4. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель перемешиваем до однородной массы.

  5. Тесто влить в форму покрытую бумагой. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусах.

  6. После выпекания оставить бисквит постоять в форме 10 минут потом выложить.

  7. Бисквиту дать отдохнуть 5-6 часов. Отлежавшейся бисквит разрезать на 3 части и каждый корж пропитать ананасовым сиропом.

  8. Ананасы просушить бумажным полотенцем и порезать на кусочки.

  9. Сварить крем. 300 мл. молока смешать с мукой и крахмалом хорошо перемешать.300 мл. молокам поставить на огонь и закипеть, добавить молоко с мукой и крахмалом и довести до кипения всегда мешая. Готовый крем перемешать веничком что бы не было комком, потом закрыть плотно пищевой пленкой до остывания крема комнатной температуры.

  10. Взбиваем масло комнатной температуры с сахарной пудрой, ванильным сахаром до однородного состояния. Добавляем охлажденный крем к масляной массе и все взбиваем миксером.

  11. Собираем торт корж смазываем кремом сверху ложим ананасы так делаем со всеми коржами. Верхний корж смазываем кремом и украшаем пожеланию. Торту дать настояться в холодильнике 4 часа.


Хотели? Хороший кондитерский мешок купить в Украине не проблема. На сайте Alux.


Смотреть другие рецепты