Суси-торт

Суси-торт
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Для всех любителей суши и не только.

Ингредиетны

200 гр. красной рыбы
1 ст. круглого риса
2 яйца
1 огурец
4 ст.л. майонеза
2 ч.л. васаби
100 гр. крабовые палочки
3 ст. л. кунжута
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ст. л. уксуса

Метод приготовления

  1. Отварить рис в пропорции 1 к 1,3.

  2. Смешиваем уксус, сахар, соль и добавляем в готовый рис хорошо перемешать.

  3. Кунжут добавляем в рис, перемешиваем.

  4. Рыбу режим на тонкие кусочки.

  5. Яйца взбиваем и жарим 2 блинчика, режим соломкой.

  6. Огурец, крабовые палочки нарезаем соломкой.

  7. Майонез смешиваем с васаби.

  8. Форму застилаем пленкой плотно выкладываем рыбу, что бы не было просветов.

  9. На рыбу 1/3 части риса.

  10. Потом блинчики из яиц.

  11. Следующий слой крабовые палочки.

  12. Рис 1/2 часть и смазываем майонезом.

  13. Огурец и оставшийся рис.

  14. Застилаем пленкой и ставим под пресс на один час (в качестве пресса полизываем любую крупу)

  15. Через час торт переворачиваем на тарелку.




Смотреть другие рецепты