Шварцвальдский торт

Шварцвальдский торт
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Торт получается очень сочный.

Ингредиетны

100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
4 яйца
70 гр. орехов
100 гр. черного шоколада + 50 гр. для украшения
50 гр. муки
50 гр. картофельного крахмала
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
500 гр. сметаны 25% жирности
1 ст. сахара
750 гр. вишни без косточек
0,5 ст. сахара
0,5 ст.л. крахмала

Метод приготовления

  1. Смешиваем размягченное масло, сахар, яйца, муку, крахмал, натертый шоколад, орехи и соду замешиваем до однородной массы.

  2. Тесто выкладываем в форму застеленную бумагой и выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

  3. Вишни разморозить посыпать немного сахаром, что бы пустили сок.

  4. Сок ставим на огонь и добавляем 0,5 ст. сахар и варим 5 минут, потом добавляем 0,5 ст.л. крахмала и варим до загустения.

  5. Выключаем и добавляем вишни.

  6. Готовый корж разрезать на 3 коржа.

  7. Сметану смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем.

  8. Собираем торт: корж смазываем кремом,выкладываем половину вишен, корж, крем, вишни, корж, крем.

  9. Торт украшаем тертым шоколадом и вишнями.




Смотреть другие рецепты