Шпроты из мойвы по домашнему

Шпроты из мойвы по домашнему
время подготовки
время приготовления
Порций: 15

Ингредиетны

1 кг рыбы мойвы
3 ч.л. чая
2/3 ст. подсолнечного масла без запаха
1 ст.л. соли
лавровый лист, перец горошком

Метод приготовления

  1. Делаем рассол: заварку залить одним стаканом кипятка, должен получиться очень крепкий чай. Добавить подсолнечное масло, соль.

  2. Рыбу залить рассолом, на верх положить лавровый лист и перец горошком по вкусу

  3. Кастрюлю ставим на медленный огонь с открытой крышкой на 20 минут. После этого закрыть крышкой и поставить в духовку томиться на медленном огне 2 часа.

  4. После томления дать остыть и можно кушать, также можно разложить по судкам и поставить хранить в холодильник.

  5. Рыбу вымыть и отрезать головы, уложить равномерно в гусятницу либо в кастрюлю с толстым дном.


Качество на высоте: сантехнические работы Киев вот в этой фирме делают в любом районе Киева.


Смотреть другие рецепты