Шашлык из баклажана

Шашлык из баклажана
время подготовки
время приготовления
Порций: 2

Ингредиетны

Для баклажанов


2 баклажана, нарезать кубиками 2,5см
2 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
сливочное маслом

Для соуса


100мл растительного масла
225г сырой арахис
4 луковицы, нарезанной
2 чесночные головки
щепотка порошка чили
1 маленький красный чили, нарезанный
1 чайная ложка коричневого сахара
1 столовая ложка темного соевого соуса
400мл воды
1 лимон, только сок
соль

Метод приготовления

  1. Баклажаны нарезать кубиками и хорошо перемешать в оливковым маслом. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  2. Разогреть сковородку на среднем огне и обжарить баклажаны со всех сторон, или до готовности.

  3. Оденьте баклажанные кусочки на шампуры и помажьте топленым маслом. Держите в тепле.

  4. Для соуса, разогреть растительное масло и зажарить арахис до золотисто-коричневого цвета. Дать немного остыть, и смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  5. Обжарить лук и чеснок, затем добавьте порошок чили, перец, сахар, соевый соус и воду. Доведите смесь до кипения.

  6. Добавить орехи и кипятить на медленном огне в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соль и лимонный сок, по вкусу.

  7. Подавать шашлык из баклажана с ореховым соусом.


паспорт россии


Смотреть другие рецепты