Рыбные холодные блюда и закуски

Сельдь рубленая




Ингредиетны

1 сельдь
2 ст. ложки сливочного несоленого масла
1 яблоко (крупное)

Метод приготовления

  1. Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.

  2. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить.

  3. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.

  4. Подготовленную сельдь сложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.

  5. Очень вкусна сельдь, протертая с маслом с добавлением яблока, натер¬того на терке.

  6. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на лом-тики хлеба, поджаренные на масле.




Смотреть другие рецепты