Рыбные холодные блюда и закуски

Рыба под маринадом




Ингредиетны

2—3 моркови
1 петрушку
2—3 луковицы
3—4 ложки растительного масла
стакан томатного пюре
пряности — лавровый лист
перец
3—5 шт. гвоздики
кусочек корицы
1/2 стакана некрепкого уксуса
1 — 1/2 стакана бульона или воды
соль
сахар

Метод приготовления

  1. Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др.

  2. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.

  3. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

  4. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2—3 моркови, 1 петрушку, 2—3 луковицы, нарезать их тонкими ломтика¬ми или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ложки растительного масла нелегка поджарить (в течение 10— 15 минут).

  5. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности — лавровый лист, перец, 3—5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15— 20 минут.

  6. После этого влить в кастрюлю % стакана некрепкого уксуса, 1 — 1 % стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

  7. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.




Смотреть другие рецепты