ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ

Суп холодец




Ингредиетны

1 л хлебного кваса
500 г молодой свеклы с бот­вой
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайную ложку сахара.

Метод приготовления

  1. Молодую свеклу вместе с ботвой промыть; свеклу очи­стить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20—30 минут.

  2. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить листики свеклы.

  3. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дать стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, залить квасом и охлажденным свеколь­ным отваром.

  4. Подавая на стол, посыпать зеленью петрушки или укро­пом.




Смотреть другие рецепты