ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ

Окрошка сборная мясная




Ингредиетны

1 л хлебного кваса
250 г готовых мясных про­дуктов
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1 чайную ложку сахара.

Метод приготовления

  1. Вареную говядину, ветчину, язык, а также очи­щенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками.

  2. Мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять лож­кой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким.

  3. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки расте­реть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.

  4. После этого в кастрюлю положить подготовленные про­дукты.

  5. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.




Смотреть другие рецепты