ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ

Ботвинья с рыбой




Ингредиетны

1 л кваса
по 250 г шпината и щавеля
1 чайную ложку сахара
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
50 г хрена
250 г вареной рыбы (осетрины, судака и др.).

Метод приготовления

  1. Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть; потом шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно тушить в закрытой кастрюле.

  2. После этого шпинат и щавель проте­реть сквозь сито. Подготовленное пюре положить в ка­стрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные куби­ками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

  3. Подавая на стол, в тарелку положить натертый хрен и ку­сочки вареной рыбы, которую можно также подать и на отдельном блюде. Кроме вареной рыбы к ботвинье можно подать балык белорыбий, бок белужий, тешу белорыбью и др.

  4. Вместо шпината можно использовать молодую кра­пиву.




Смотреть другие рецепты