ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ХЛЕБНОМ КВАСЕ И СВЕКОЛЬНОМ ОТВАРЕ

Борщ холодный




Ингредиетны

500 г свеклы
200 г картофеля
2 свежих огурца
75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайную ложку сахара
уксус по вкусу.

Метод приготовления

  1. Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить варить на 20—30 минут.

  2. Готовый свекольный отвар про­цедить и охладить; свеклу положить в кастрюлю, туда же добавить вареный картофель и огурцы, нарезанные ма­ленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

  3. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу.

  4. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану и размешать.

  5. Подавая на стол, борщ посыпать зеленью петрушки или укропом.




Смотреть другие рецепты