Горячие закуски

Форшмак




Ингредиетны

250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)
1/2 сельди
2 ст. ложки муки
2—3 шт. вареного картофеля
2—3 ст. ложки густой сметаны
2—3 яйца
1 ст. ложку натертого сыра
лук

Метод приготовления

  1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.

  2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.

  3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.

  4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30—40 минут.

  5. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.

  6. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.




Смотреть другие рецепты