Бульоны и супы

Щи из квашеной капусты




Ингредиетны

500 г. мяса
500 г. квашеной капусты
1 шт. коренья
1 шт. лук
1 ст.л. муки
2 ст.л. масла
2 ст.л. томата- пюре

Метод приготовления

  1. Сварить мясной бульон.

  2. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту, добавить 1-1,5 ст. воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа.

  3. После этого капусту залить бульоном, положить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.

  4. Перед окончанием варки прибавить лавровый лист, перец, соль и влить мучную заправку.

  5. Щи из квашеной капусты можно приготовить также и таким способом: капусту и промытое мясо положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Отдельно поджарить вместе с томатом коренья и лук и за 20-30 минут до окончания варки положить в щи, добавив лавровый лист, перец, соль и поджаренную муку.




Смотреть другие рецепты