Пирог "Грушка"

Пирог "Грушка"
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Этот пирог Вас удивит своим вкусом, можно готовить не только из груш.

Ингредиетны

200 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
1 яйцо
щепотка соли
Начинка
5 груш
60 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
1 яйцо
3 ст. л. компота или сока
немного ванилина

Метод приготовления

  1. Масло, муку, сахар,яйцо, воду и соль смешать и замесить не крутое эластичное тесто.

  2. Тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.

  3. Груши режим на 4 части и вырезаем серединку.

  4. Каждый кусочек тонко надрезаем не отделяя ломтики друг от друга.

  5. Смешиваем масло, сахар, яйцо, компот взбиваем веничком.

  6. Тесто раскатать и выкладываем в форму, делаем бортики заливаем начинку и выкладываем груши.

  7. Каждый кусочек груши смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

  8. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусах.




Смотреть другие рецепты