Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем
время подготовки
время приготовления
Порций: 24
Очень быстро готовить и с любого варенья

Ингредиетны

2 яйца
3 ст. муки
200 гр.сливочного масла
1 ст. сахара
0,5 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. варенья или джема

Метод приготовления

  1. Масло растопить и дать остыть.

  2. Сахар смешиваем с маслом, яйцами и ванилином хорошо перемешиваем.

  3. Муку смешиваем с разрыхлителем.

  4. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем крутое тесто.

  5. Тесто делим на две части 1/3 и 2/3.

  6. Кусочек поменьше кладем в морозилку для застывания.

  7. На противень выкладываем большую часть теста и распределяем по всему противню.

  8. На тесто выкладываем варенье, а сверху трем на крупной терке замершее тесто.

  9. Пирог ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.




Смотреть другие рецепты