Печеночный паштет

Печеночный паштет
время подготовки
время приготовления
Порций: 24
Паштет который тает на глазах.

Ингредиетны

800 гр. печени
3 луковицы
300 гр. сала
3 яйца

Для соуса


50 гр. маргарина или масла
50 гр. муки
500 мл. молока
3 ч.л. соли
перец

Метод приготовления

  1. Пропустить через мясорубку, печень, лук и сало без кожуры.

  2. Готовим соус: на сковородку кладем маргарин что бы растопился.

  3. К маргарину добавляем муку.

  4. Добавляем постепенно к муке молоко, соль, перец.

  5. Соус должен быть густым и без комочков.

  6. Смешиваем соус с печенью все хорошо перемешать

  7. Вбиваем по одному яйцу и перемешиваем.

  8. Выливаем в форму и накрываем плотно фольгой лучше в два слоя.

  9. Форму ставим в еще одну форму побольше и добавляем воду чуть не доставая краев формы нашего паштета.

  10. Ставим в духовку на 1 час, а то и больше при 180 градусах.

  11. Проверить готовность паштета и можно снять фольгу и подержать еще немного в духовке для запекания верха.




Смотреть другие рецепты