Окрошка оващная

Окрошка
время подготовки
время приготовления
Порций: 20
Самое время готовить холодный и освежающий супчик.

Ингредиетны

2,5 литра кипяченой холодной воды
700 гр. майонеза
600 гр. отварной картошки
500 гр. вареной колбаски
10 яиц
500 гр. свежих огурцов
300 гр. редиса
укроп
лук зеленый
4 зубчика чеснока
1 ч.л. не полную лимонной кислоты
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. соли с верхом

Метод приготовления

  1. Колбасу, яйца, картофель режим кубиками.

  2. Огурцы, редиску соломкой.

  3. Укроп, лук крошим.

  4. Все высыпаем в большую кастрюлю.

  5. Добавляем горчицу, соль, лимонную кислоту, чеснок пропущенный через пресс.

  6. Заливаем майонезом и хорошо перемешиваем.

  7. Добавляем холодную воду и перемешиваем.

  8. Оставляем что бы настоялась


Окрошка оващная




Ингредиетны

1л хлебного кваса
1—2 шт. картофеля
1 свеклу
1 морковь
1—2 свежих огурца
50—75 г зеленого лука
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
1 чайную ложку сахара.

Метод приготовления

  1. Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками.

  2. Вареный картофель натереть на терке.

  3. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.

  4. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мел­кими кусочками, а желтки растереть с горчицей.

  5. Растертый зеленый лук соединить с картофелем, желт­ками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, раз­вести квасом, положить нарезанные свеклу и морковь.

  6. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень укропа.

  7. Морковь и свеклу можно заменить другими вареными овощами, например, репой, цветной капустой.




Смотреть другие рецепты