Огурцы консервированые

Огурцы консервированые
время подготовки
время приготовления
Порций: 3 литра
Трехкратная заливка.

Ингредиетны

из расчета на 3-х литровую банку


огурцы
зонтики укропа
листья черной смородины
3-5 зубчиков чеснока
листья хрена

для маринада


соль - 90 гр
сахар - 35 гр
уксус 9% - 100 гр

Метод приготовления

  1. Огурцы помыть отрезать попки и замочить в холодной воде на 5-6 часов.

  2. На дно в стерилизованную банку кладем листья смородины, укроп, хрен и плотно укладываем огурцы.

  3. Заливаем кипятком и накрываем крышкой минуты на 2-3.

  4. Сливаем воду из банки и опять заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты.

  5. Сливаем воду из банки в кастрюлю добавляем соль и сахар и ставим на огонь до закипания, после закипания проварить 2-3 минуты выключить добавить уксус.

  6. В банку с огурцами положить чеснок и ветку укропа, и листик хрена.

  7. Огурцы заливаем маринадом и закатываем крышкой.

  8. Банку переворачиваем, но не укрываем.




Смотреть другие рецепты