Огненный пирог

Огненный пирог
время подготовки
время приготовления
Порций: 6
Этот пирог приобрел такое название так как он печется в очень горячей духовке.

Ингредиетны

330-380 гр. муки
200 мл. теплой воды
3 гр. сухих
1/2 ч. л. сахара
5 гр. соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
200 гр.сметаны
1 яйцо
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
75 гр. тертого сыра
100 гр. ветчины
1 луковица
1 шт. болгарский перец
соль
перец

Метод приготовления

  1. Дрожи разводим в теплой воде и добавляем сахар оставляем минут на 15.

  2. Добавляем соль, масло и муку замешиваем эластичное тесто и оставляем отдохнуть на 30 минут.

  3. Делаем начинку: в сметану добавляем немного взбившие яйцо и масло.

  4. Сыр трем на терке, ветчину и перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс.

  5. Все это хорошо перемешиваем солим перчим по вкусу.

  6. Тесто раскатываем очень тонко на бумаге сверху накладываем начинку и аккуратно переносим на противень.

  7. В предварительно нагретой духовке до максимальной температуры выпекаем 15 минут.




Смотреть другие рецепты