Лимонный рулет

Лимонный рулет
время подготовки
время приготовления
Порций: 16
Бисквит настолько удачный, что даже можно завернуть в остывшем виде.

Ингредиетны

60 гр. молока
2 ст. л. сливочного масла
120 гр муки
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
155 гр. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Для начинки:


1/2 ст лимонного сока (~ 2,5 лимона)
1 ст л лимонной цедры
2/3 ст сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Метод приготовления

  1. Яйца с сахаром взбить миксером до густой пены (примерно 10 минут).

  2. Молоко и масло подогреть до кипения.

  3. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом.

  4. В яичную смесь добавляем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  5. Добавляем растопившиеся молоко и масло перемешиваем.

  6. Противень застилаем бумагой и выкладываем тесто. Готовим в разогретой духовке 15 минут при 190 градусах.

  7. Готовим начинку: сок лимона, цедру, сахар, масло доводим до кипения.

  8. Яйца немного взбить веничком и маленькой струйкой вливаем в лимонную смесь всегда помешивая.

  9. Варим на меленом огне 5 минут до загустения.

  10. На бисквит намазываем остывший крем. Бисквит заворачиваем в рулет и хорошо обматываем полотенцем, что бы держал форму.

  11. Оставляем минимум на 1 час, потом нарезаем и присыпаем сахарной пудрой.




Смотреть другие рецепты