Лазанья с жаренными овощами

Лазанья с жаренными овощами
время подготовки
время приготовления
Порций: 4-6
Вегетарианцы и мясоеды полюбят эту овощную лазанью всем сердцем. Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Ингредиетны

450г. кабачков
1 баклажан
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 кг спелых помидор, нарезанные
2 головки чеснока, нарезанные
2 столовые ложки бальзамического уксуса
10-12 свежих листьев базилика, разорванные
Щепотка соли и свежемолотого черного перца
2x125г. нежирный сыр моцарелла, нарезанный
150г. свежих листов лазаньи
100г. тертого пармезана

Метод приготовления

  1. Нарежьте кабачки и баклажаны по диагонали ломтиками. Разогрейте гриль ребристых кастрюлю, чистить кусочками с оливковым маслом и грилем в течение нескольких минут с каждой стороны до углях, а затем удалить. Вы должны будете сделать это в пакетном режиме.

  2. Разогреть духовку до 190C. Смазать посуду небольшим количеством масла. Положить лист лазаньи, после слой нарезанных помидоров (около одной трети от общего количества) слегка перекрывая дно.

  3. Затем слой с кабачками и баклажанами вперемешку. Посыпать половиной нарезанного чеснока и одну столовую ложку бальзамического уксуса.

  4. Разбросать более половины рваных листьев базилика, приправить солью и перцем.

  5. Слой с ломтиками моцареллы, а затем накрыть листом лазаньи.

  6. Выложить оставшиеся ингредиенты, заканчивая слоем помидоров сверху. Посыпать сыром пармезан.

  7. Накрыть фольгой и запекать в течение 35-40 минут. Снять фольгу и запекать еще пять минут до золотистого сыра пармезана сверху.




Смотреть другие рецепты