Кулич пасхальный

Кулич пасхальный
время подготовки
время приготовления
Порций: 8
Пасха на носу пора подыскать хороший рецепт кулича.

Ингредиетны

0,5 л теплого молока
6 яиц
200 гр. сливочного масла
3 ст.сахара
1 ст. изюма
2 пакетика дрожжей
0,5 ч.л.соли
ваниль
3 ст.л. растительного масла
1,5 кг муки

Метод приготовления

  1. Дрожжи разводим в 0,5 ст. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара хорошо перемешать и оставить для брожения.

  2. Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, холодное молоко вливаем опару.

  3. Добавляем муку, изюм, растительное масло, ваниль и замешиваем тесто.

  4. Тесто должно быть не крутым, оставляем в теплом месте на 5-6 часов.

  5. Формы смазываем малом и наполняем тестом 1/3. Руки смазать растительным маслом.

  6. В форме оставить на 1 час, что бы тесто поднялось.

  7. Выпекать до готовности при 180 градусов.

  8. Готовые куличи смазать глазурью.




Смотреть другие рецепты