Корзиночки для салатов

Корзиночки для салатов
время подготовки
время приготовления
Порций: 12

Ингредиетны

125 г муки
200мл молока
2 яйца
щепотка соли
сахар по желанию (если делаете сладкие пудинги, 0,5 чайной ложки, что бы чуточку оттенить вкус)

Метод приготовления

  1. 1.Смешать муку с половиной молока и яйцами.

  2. 2.Добавить щепотку соли. Влить оставшееся молоко, тщательно размешать тесто. По консистенции напоминает блинное.

  3. 3.Перелить тесто в кувшин (или что-нибудь с носиком) и оставить на пару часов, а лучше на ночь, клейковина будет хорошей, а поверхность более гладкой.

  4. 5.Как только масло растопится, вынуть формочки и тщательно смазать маслом внутреннюю поверхность форм. Налить тесто примерно на треть или половину высоты формочек.

  5. 6.Поставить формочки в духовку на 15 минут и печь, не открывая дверцу. Обратите внимание: если духовка горячая, тесто запечется сразу, и получится с краю тесто, внутри пусто. Если их подержать подольше, они станут более твердыми и жесткими, но меньше осядут. Если вытаскивать через 15 минут (+ 5 минут еще в духовке), то пудинги будут очень мягкие и нежные, но осядут чуть побольше.

  6. 7.Выключаем духовку, даем постоять там пудингам еще 5 минут и вытаскиваем их. Когда пудинги под остынут, вытаскиваем из формы и заполняем любой начинкой. Это может быть ваш любимый салат, может быть яйцо-сыр-майонез-чеснок. Еще можно, когда их только разлили по формочкам, положить в серединку кусочек груши, яблока или консервированного персика, тогда они у вас уже выпекутся с начинкой! Вкусно, быстро, оригинально!

  7. 4.В формочки – силиконовые или алюминиевые – положить по кусочку масла и поставить на 1-2 минутки в духовку, разогретую до 220 градусов (как только масло полностью расплавилось, достаем формочки, что бы оно жариться там не начало)




Смотреть другие рецепты