Хычины

Хычины
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Лепешки очень вкусные и подходит любая начинка.

Ингредиетны

500 мл кефира
мука
1 ч.л соды негашеной
щепотка соли

Метод приготовления

  1. Замешиваем эластичное не очень крутое тесто.

  2. Тесто должно получиться как на вареники, но не сильно тугое.

  3. Тесто надо хорошо отбить (10 минут отбивайте об стол)тогда оно будет хорошо раскатываться.

  4. Тесту даем отдохнуть 30 минут.

  5. В это время готовим начинку: картошка + брынза, мясной фарш, сыр с чесноком + зелень, начинка подходит любая, кроме жидкой и сладкой.

  6. От теста отрываем кусочек размером в мандаринку.

  7. Руками раскатываем в блинчик на середину кладем столько же начинки сколько и теста и защипываем как мешочек.

  8. Аккуратно раскатываем размером вашей сковородки, хычины должны быть тонкими.

  9. Жарим на сухой сковородке на среднем огне до готовности.

  10. Готовые хычины смазываем сверху сливочным маслом.

  11. Кладем хычины друг на друга стопочкой.




Смотреть другие рецепты