Хрустики

Хрустики
время подготовки
время приготовления
Порций: 12

Ингредиетны

250 мл. кефира либо кислого молока
1 яйцо
3ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
2-3 ст. муки

Метод приготовления

  1. Смешиваем все ингредиенты замешиваем тесто ели тесто липнет к рукам добавить муки.

  2. Тесто оставить на 30 минут.

  3. Стол посыпать мукой раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-1 см.

  4. Режим на прямоугольники и в каждом прямоугольнике делаем отверстие и выворачиваем одну сторону.

  5. В кастрюлю налить растительное масло подогреть.

  6. Хрустики бросаем в кипящие масло не большими порциями и жарим до золотистого цвета.

  7. Готовые хрустики посыпаем сахарной пудрой.




Смотреть другие рецепты