Грибы маринованные

Грибы маринованные
время подготовки
время приготовления
Порций: 12

Ингредиетны

Грибы лесные любые

Для рассола


1 литр воды
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
перец горошком,
гвоздика,
лавровый лис.
200 мл. уксуса 9%

Метод приготовления

  1. Грибы почистить хорошо промыть, если большие порезать. Поставить варить на огонь после закипания варить 30 минут.

  2. Потом промыть холодной водой и поставить опять на огонь до закипания.

  3. Грибы разложить в стерилизованные банки и залить горячим рассолом закатать крышками.

  4. Рассол: в воду добавить, сахар, соль, специи и уксус довести до кипения и варить 10 минут.

  5. Банки перевернуть верх дном и закутать в теплое до полного остывания.




Смотреть другие рецепты