Булочки с чесноком

Булочки с чесноком
время подготовки
время приготовления
Порций: 16

Ингредиетны

400-500 гр. муки
11 гр. сухих дрожжей
250 мл. воды
3 ст. л. растительного масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
пучок зелени
3-6 зубчиков чеснока
соль
100 мл. масла подсолнечного

Метод приготовления

  1. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Оставить минут на 10, что бы заиграли.

  2. Добавляем растительное масло, соль, муку постепенно.

  3. Замешиваемым тесто что бы не липло к рукам. Тесто т получается мягким и эластичным. Осталяем подниматься 30 минут.

  4. Поднявшиеся тесто делим на 16-24 части и делаем булочки. Булочки выкладываем на противень застеленной бумагой.

  5. Ставим подняться в теплом месте 30-40 минут.

  6. Выпекаем булочки в разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.

  7. Готовые горячие булочки обмазываем чесночным соусом.

  8. Чесночный соус: зелень мелко покрошить добавить соль, чеснок пропущенный через пресс и растительное масло все перемешать.




Смотреть другие рецепты