Булочка для гамбургера

Булочка для гамбургера
время подготовки
время приготовления
Порций: 12
Булочки очень пышные.

Ингредиетны

1 ст. молока
0.5 ст. воды
50 гр. сливочного масла
4.5 стакана муки
7 г быстрорастворимых дрожжей
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 яйцо

Метод приготовления

  1. Молоко, воду и масло нагреть до теплого состояния.

  2. В муку добавляем дрожжи, соль, сахар.

  3. Смешиваем молочную смесь с 1 ст. муки и перемешиваем.

  4. Добавляем яйцо и постепенно всю муку.

  5. Замешиваем эластичное тесто.

  6. Делим на 12 шариков.

  7. Каждый шарик выкатываем и выкладываем на противень и оставляем на 35 минут.

  8. Выпекаем в духовке при 200 градусов до золотистой корочки.




Смотреть другие рецепты