Борщ с фетой

Борщ с фетой
время подготовки
время приготовления
Порций: 6
Борщ это не только сказочный цвет, но и пикантный вкус если добавить сыр.

Ингредиетны

3-4 средних свеклы (размером как яблоко)
500 гр. помидоров
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
500 мл. бульона
125 гр. феты

Метод приготовления

  1. Помидоры разрезать пополам и разложить на противень. Взбрызнуть маслом и посыпать чесноком. Запекать в духовке 25-30 минут при 190 градусах.

  2. Свеклу натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Готовые мягкие помидоры пропустить через сито.

  3. Обжарить лук на масле до полу готовности, добавить свеклу и бульон довести да кипения. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне 7-10 минут до готовности свеклы.

  4. Соединить свеклу с томатным пюре и взбить блендером добавить приправы.

  5. Суп подают холодным в каждую порцию супа нарезаем немного феты.




Смотреть другие рецепты