Сода

Это белый порошок ранее известный как бикарбонат натрия, что в сочетании с кислотой производит углекислый газ и шипучие пузырьки. Часто всего сода использоваться в изделиях из муки, для увеличения обобьем и пышности изделия. При смешивании с уксусом или лимонным соком, она действует как разрыхлитель в выпечке.

Гид покупателя

Соду можно купить в любом супермаркете в отделе все для выпечки.

Хранение

После вскрытия соду желательно быстрей использовать в противном случае она быстро потеряет свою эффективность.

Подготовка

Соду когда-то добавили в зеленые овощи для сохранения цвета. Однако, поскольку она влияет на вкус, текстуру и питательной ценности пищевых продуктов, то ее не добавляют к оващам.

Смотреть все рецепты и блюда используя сода






Смотреть другие рецепты