Пиво

Семейство сброженных алкогольных напитков из солода зерна (чаще всего ячмень) и зачастую приправлено хмелем. Пиво часто воспринимается как напиток Северной Европы, но оно производится во всем мире, часто из местного зерна, в Африке, например, это сделано из сорго. Есть много видов и стилей пива, но процесс приготовления примерно одинаковый. Источником солода являются ростки зерна (ячмень, пшеница и т.д.) их сушат и отчищают. В зависимости от обжарки солода получается светлое, тёмное, чёрное пиво. В результате солод смешивается с водой, чтобы преобразовать крахмал в сахар. Образовавшаяся жидкость называется «сусло», его варят определенным образом в течение некоторого времени. После этого еще несколько этапов - охлаждение, брожение, фильтрация и пастеризация. Готовность пива на каждом этапе определяется производителем.

Гид покупателя

Британские любители пива избалованы выбором. Пивные этикетки, как правило, более информативны, чем на вине, так что сравнительно легко получить подсказки о том, что вы покупаете. Цвет также является хорошим ключом: легкие сорта пива, как правило, легкие на вкус, в то время как темные сорта пива, имеют более богатый вкус и могут быть слаще, хотя есть и исключения. Проверяйте этикетку на содержание спирта, так как он может варьироваться в широких пределах.

Хранение

За некоторыми исключениями, пива не принято хранить в течение длительного периода, в частности, и пиво продающееся в жестяных банках. Оно может быть не свежим, если хранится слишком долго, так что всегда обащайте внимание на дату розлива. Бутылочное пиво с пробками следует хранить в горизонтальном положении, чтобы сохранить пробку влажной. Пиво с металлическими пробками должно храниться в вертикальном положении. Храните пиво в прохладном месте, вдали от солнечного света.

Подготовка

Пиво представляет собой универсальную среду приготовления пищи, придает приятную горечь при приготовлении мясных и тушеных блюд. Фламандский Carbonnade блюдо из говядины, приготовленной в пиве - это классика. Любые ароматизированные сорта пива, так же хорошо подходят для экспериментов.

Интересно

Пиво, как правило, фильтруется, чтобы удалить нежелательные ингредиенты, но иногда и не фильтруется, а иногда для приготовления используют продукты животного происхождения, такие как рыбий жир или желатин. Поэтому вегетарианцам, необходимо обращать на это внимание.

Смотреть все рецепты и блюда используя пиво




Смотри также алкогольные напитки  

Другие алкогольные напитки



Смотреть другие рецепты