Фасоль

Это бобы которые разделяются на две основные группы: стручковая (зеленая фасоль), и со съедобными семенами. Вкус каждого сорта бобов отличается, но все они полезные. Бобы могут подаваться отдельным блюдом, но также они хорошо считаются с другими ингредиентами в блюдах.

Гид покупателя

Выбирайте свежие бобы с ярко-зелеными стручками, которые являются твердыми и пухлыми.

Хранение

Сушеные бобы не должны храниться более года, поскольку они, твердеют и становятся более жесткими.

Подготовка

Сушеные бобы замачивать нужно за несколько часов до приготовления, желательно на ночь. Можно добавить чайную ложку соды, чтобы ускорить процесс замачивания. Еще более быстрый метод довести их до кипения в кастрюле потом выключить огонь и выдержите их около часа, под крышкой. Всегда сливать воду в которой замачивались бобы и варить в пресной воде. Консервированную фасоль нужно промыть водой, так как она часто хранится в подслащенной или подсоленной воде.

Смотреть все рецепты и блюда используя фасоль




Смотри также овощи  

Другие овощи



Смотреть другие рецепты