Яйцо

Гид покупателя

Больше всего доступно куриные яйца. Они бывают различных размеров, от маленьких до очень больших, а также различных оттенков коричневого, белого и, реже, синего цвета. Цвет корпуса сводится к породе курицы.

Хранение

Яйца следует хранить в прохладном, сухом месте, желательно в холодильнике. Тем не менее, желательно, довести их до комнатной температуры перед приготовлением, поэтому постарайтесь, удалить их из холодильника заранее. Помните, что яичная скорлупа имеют пористую структуру, поэтому хранить яйца отдельно от других продуктов, особенно сильного пахнущие ингредиенты.

Подготовка

Яйца фантастически универсальный ингредиент и является основой многих кухонь. Они хорошо сочетаются со многими ингредиентами для создания огромного разнообразия продуктов - от простых омлетов, пирогов, тортов и вкусные соусы.
Яйца являются ценным источником белка, йода и основных витаминов. Куриные яйца очень часто используется в кулинарии. Утиные яйца,  яйца чайки и перепелиные яйца менее часто используются и, как правило, едят сами по себе, а не в выпечке. Перепелиные яйца являются маленькие, с темно-коричневой пятнистой окраской. Утиные яйца больше, чем куриные яйца.

Смотреть все рецепты и блюда используя Яйцо






Смотреть другие рецепты