Баклажан

Баклажаны вкусно на гриле или приготовленный овощное карри или рататуй.

Гид покупателя

Плод баклажана — большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы; поверхность плода матовая или глянцевая. Окраска спелых плодов — от серо-зелёной до буровато-жёлтой. При полном созревании они становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют немного недозревшими. У недозрелых плодов окраска варьирует от светло-лиловой до тёмно-фиолетовой. Баклажаны можно купить круглый год, но они лучшем всего с июля по сентябрь.

Хранение

Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или прохладном кладовой около четырех до шести дней.

Подготовка

Для подготовки, вымыть кожу и обрезать стебли. Нарезать или разрезать овощ на куски непосредственно перед приготовлением, так как он обесцвечивается быстро.

Смотреть все рецепты и блюда используя баклажан




Смотри также овощи  

Другие овощи



Смотреть другие рецепты