Артишок

Странно, три разных, не связанных растения все знают под этим именем. Артишок связано с чертополохом. Его листья съедобны, как и в нижней части цветка, называются сердца (который можно купить консервированные или замороженные). Топинамбур принадлежит подсолнечника семьи, и это подземные клубни растения, которые едят. Они довольно шишковатый и неправильной формы, с бледно-коричневыми или пурпурно-красной кожей. Китайский артишок это многолетнее травянистое растение из семейства мятных, выращенные на своих съедобных клубневые подземные стебли. Он имеет сладкий, ореховый вкус, похожий на топинамбур. Гораздо сложнее найти в магазинах, чем топинамбур.

Подготовка

Артишок сделает вкусным блюдо если его просто отварить целиком, и подать с растопленным сливочным маслом, майонезом, голландским соусом. Сломайте каждый лист и оттяните мягкую мясистую основу через ваши зубы. Как только вы переместили все листы, вы можете тянуть или резать тонкими ломтиками волосатый ‘дроссель’ а затем есть сердце и мясистый низ с оставшимся соусом

Смотреть все рецепты и блюда используя артишок




Смотри также овощи  

Другие овощи



Смотреть другие рецепты